Alchemille : Différence entre versions
De Ekopedia
m (Relecture des articles de l'encyclopédie.) |
(+ infobox) |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | {{ | + | {{InfoboxPlante| |
| + | | Image= Alchemilla Flickr.jpg | ||
| + | | Legende= Feuille d'alchemille | ||
| + | | NomLatin= Alchemilla vulgaris | ||
| + | | Famille= Rosacées | ||
| + | | Exposition= Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre | ||
| + | | Multiplication= | ||
| + | | Utilisation= [[Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]] | ||
| + | | Avertissement= | ||
| + | }} | ||
| + | |||
{{avertissement:plante sauvage}} | {{avertissement:plante sauvage}} | ||
| − | + | L''''alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]], vivace couvre-sol. | |
| − | |||
| − | L''''alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]]. | ||
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | ||
| Ligne 14 : | Ligne 22 : | ||
{{Portail|Cultiver|S'alimenter}} | {{Portail|Cultiver|S'alimenter}} | ||
{{Wikipédia}} | {{Wikipédia}} | ||
| + | [[Catégorie:ébauche]] | ||
[[Catégorie:Feuille comestible]] | [[Catégorie:Feuille comestible]] | ||
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | ||
Version du 25 juin 2012 à 14:24
| Alchemille | |
|---|---|
| Fichier:Alchemilla Flickr.jpg
Feuille d'alchemille | |
| Nom latin : | Alchemilla vulgaris |
| Famille : | Rosacées |
| Exposition : | Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre |
| Multiplication : | |
| Utilisation : | |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'alchemille est une plante sauvage comestible, vivace couvre-sol.
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en vitamine C (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).
Voir aussi
| |
|