Azuki : Différence entre versions
De Ekopedia
(+ catégorie) |
(mef) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{Ébauche}}{{s'alimenter}} |
− | {{ | ||
'''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium. | '''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium. | ||
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées. | Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées. | ||
− | |||
== Lien externe == | == Lien externe == | ||
− | |||
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki le haricot azuki sur Wikipedia] | * [http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki le haricot azuki sur Wikipedia] | ||
− | |||
[[Catégorie:Légumineuse]] | [[Catégorie:Légumineuse]] |
Version du 31 octobre 2011 à 19:01
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Azuki : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.
Plante dont les graines germées peuvent être consommées.