Aneth odorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(+ infobox) |
(ajout image ombelle) |
||
Ligne 17 : | Ligne 17 : | ||
La graine et la feuille sont comestibles. L'aneth se cultive par semis, au [[soleil]] et se récolte en été. | La graine et la feuille sont comestibles. L'aneth se cultive par semis, au [[soleil]] et se récolte en été. | ||
Les feuilles sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les [[salade]] et les [[sauce]]s. | Les feuilles sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les [[salade]] et les [[sauce]]s. | ||
− | + | [[File:Anethum graveolens flower.jpg|thumb|left|Ombelle]] | |
==Voir aussi == | ==Voir aussi == | ||
===Liens internes=== | ===Liens internes=== |
Version du 24 juin 2012 à 14:37
Aneth odorant | |
---|---|
Aneth en fleur | |
Nom latin : | Anethum graveolens |
Famille : | Apiacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Plante aromatique |
Avertissement | Confusions possibles avec d'autre ombellifères (Ciguës toxiques) |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
|
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'aneth (ou aneth odorant) est une plante sauvage comestible de la famille des Ombellifères. Cette plante annuelle peut atteindre 1,20 mètre de hauteur.
Partie comestible et période
La graine et la feuille sont comestibles. L'aneth se cultive par semis, au soleil et se récolte en été. Les feuilles sont employées pour aromatiser différentes préparations culinaires, notamment les salade et les sauces.
Voir aussi
Liens internes
| |