Alchemille : Différence entre versions
De Ekopedia
m (Relecture des articles de l'encyclopédie.) |
(+ infobox) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | {{ | + | {{InfoboxPlante| |
+ | | Image= Alchemilla Flickr.jpg | ||
+ | | Legende= Feuille d'alchemille | ||
+ | | NomLatin= Alchemilla vulgaris | ||
+ | | Famille= Rosacées | ||
+ | | Exposition= Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre | ||
+ | | Multiplication= | ||
+ | | Utilisation= [[Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]] | ||
+ | | Avertissement= | ||
+ | }} | ||
+ | |||
{{avertissement:plante sauvage}} | {{avertissement:plante sauvage}} | ||
− | + | L''''alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]], vivace couvre-sol. | |
− | |||
− | L''''alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]]. | ||
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | ||
Ligne 14 : | Ligne 22 : | ||
{{Portail|Cultiver|S'alimenter}} | {{Portail|Cultiver|S'alimenter}} | ||
{{Wikipédia}} | {{Wikipédia}} | ||
+ | [[Catégorie:ébauche]] | ||
[[Catégorie:Feuille comestible]] | [[Catégorie:Feuille comestible]] | ||
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] |
Version du 25 juin 2012 à 14:24
Alchemille | |
---|---|
Fichier:Alchemilla Flickr.jpg
Feuille d'alchemille | |
Nom latin : | Alchemilla vulgaris |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre |
Multiplication : | |
Utilisation : | |
Avertissement | |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'alchemille est une plante sauvage comestible, vivace couvre-sol.
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en vitamine C (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).
Voir aussi
| |
|