Alchemille : Différence entre versions
De Ekopedia
(+ infobox) |
|||
| Ligne 6 : | Ligne 6 : | ||
| Exposition= Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre | | Exposition= Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre | ||
| Multiplication= | | Multiplication= | ||
| − | | Utilisation= [[Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]] | + | | Utilisation= [[:Catégorie:Feuille comestible|Feuille comestible]] |
| Avertissement= | | Avertissement= | ||
}} | }} | ||
Version du 25 juin 2012 à 14:24
| Alchemille | |
|---|---|
| Fichier:Alchemilla Flickr.jpg
Feuille d'alchemille | |
| Nom latin : | Alchemilla vulgaris |
| Famille : | Rosacées |
| Exposition : | Ensoleillée/Mi-ombre/Ombre |
| Multiplication : | |
| Utilisation : | Feuille comestible |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'alchemille est une plante sauvage comestible, vivace couvre-sol.
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. L'alchemille est très riche en vitamine C (200 mg pour 100 g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).
Voir aussi
| |
|