Teff : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m ({{S'alimenter}})
(Removing all content from page)
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{Ebauche}}
 
{{S'alimenter}}
 
  
Le '''teff''' (Eragrostis tef) est une [[céréale]] particulièrement importante en Éthiopie, bien qu'elle ait un rendement relativement bas. On la broie généralement pour en faire une [[farine]] que l'on fait cuire sous forme de crêpe appelée injera. Sa valeur nutritive est comparable à celle des autres [[céréale]]s, mais elle est plus riche en [[fer]] et en [[calcium]]. La grande consommation de teff dans certaines régions d'Ethiopie peut expliquer le fait qu'on y trouve peu de cas d'anémie ferriprive. Ces graines dépourvues de gluten sont précieuses pour les personnes tenues de suivre un régime sans gluten.
 
 
== Webographie ==
 
 
== Bibliographie ==
 
 
[[Catégorie:Céréale]]
 

Version du 18 février 2007 à 03:22