Cucurbitacée : Différence entre versions
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Plante d'une famille de dicotylédones caractérisées par leurs tiges couchées, plus ou moins grimpantes, par leurs fleurs gamopétales et pentamères à cinq étamines, leurs fruits (péponides) de forme arrondie, à chair douce, souvent comestibles : | Plante d'une famille de dicotylédones caractérisées par leurs tiges couchées, plus ou moins grimpantes, par leurs fleurs gamopétales et pentamères à cinq étamines, leurs fruits (péponides) de forme arrondie, à chair douce, souvent comestibles : | ||
... les apothicaires du Moyen Âge les utilisaient dans certains cas; le melon, les cornichons, les concombres, toute la famille des Cucurbitacées possédaient, selon eux, des propriétés qui ne sont peut-être pas entièrement inexactes. | ... les apothicaires du Moyen Âge les utilisaient dans certains cas; le melon, les cornichons, les concombres, toute la famille des Cucurbitacées possédaient, selon eux, des propriétés qui ne sont peut-être pas entièrement inexactes. | ||
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Version du 19 mai 2007 à 23:33
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Plante d'une famille de dicotylédones caractérisées par leurs tiges couchées, plus ou moins grimpantes, par leurs fleurs gamopétales et pentamères à cinq étamines, leurs fruits (péponides) de forme arrondie, à chair douce, souvent comestibles :
... les apothicaires du Moyen Âge les utilisaient dans certains cas; le melon, les cornichons, les concombres, toute la famille des Cucurbitacées possédaient, selon eux, des propriétés qui ne sont peut-être pas entièrement inexactes.