Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Bibliographie) |
m |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{Ebauche}} | {{Ebauche}} | ||
+ | |||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
Ligne 5 : | Ligne 6 : | ||
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments. | Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments. | ||
+ | |||
==Colorants naturels== | ==Colorants naturels== | ||
+ | |||
Quelques colorants naturels classés par couleur : | Quelques colorants naturels classés par couleur : | ||
* Vert | * Vert | ||
Ligne 31 : | Ligne 34 : | ||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
− | |||
− | == | + | ===Liens internes=== |
+ | * [[Teinture]] : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales) | ||
+ | |||
+ | ===Liens externes=== | ||
+ | * Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : [http://fr.wikipedia.org/wiki/Colorant_alimentaire#Tableau_des_colorants_alimentaires Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires] | ||
+ | |||
+ | ===Bibliographie=== | ||
− | + | {{Portail S'alimenter}} | |
− |
Version du 11 novembre 2007 à 12:57
![]() |
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet-rouge
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
Liens internes
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Liens externes
- Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires
Bibliographie
![]() |