Alchemille : Différence entre versions
De Ekopedia
m (Modifications de Curu (Discussion) révertées; retour à l'ancienne version de Antaya) |
m (mise en forme + multi bandeau) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{ébauche}} | ||
+ | |||
+ | {{S'alimenter}} | ||
− | |||
{{avertissement:plante sauvage}} | {{avertissement:plante sauvage}} | ||
− | '''Alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]]. | + | L''''Alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]]. |
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]). | ||
+ | |||
==Partie comestible et période== | ==Partie comestible et période== | ||
+ | |||
> voir les catégories en bas de page | > voir les catégories en bas de page | ||
+ | |||
==Voir aussi == | ==Voir aussi == | ||
{{plantes sauvages comestibles}} | {{plantes sauvages comestibles}} | ||
− | == | + | ===Liens internes=== |
− | == | + | ===Liens externes=== |
+ | ===Bibliographie=== | ||
+ | {{Multi bandeau|Portail Cultiver|Portail S'alimenter}} | ||
{{Wikipedia|Alchemille}} | {{Wikipedia|Alchemille}} | ||
[[Catégorie:Feuille comestible]] | [[Catégorie:Feuille comestible]] | ||
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] |
Version du 25 novembre 2007 à 23:50
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'Alchemille est une plante sauvage comestible.
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en vitamine C (200 mg pour 100g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
Voir aussi
| |
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
|