Dulse : Différence entre versions
De Ekopedia
m (catégories + mise en forme) |
m (a renommé La Dulse en Dulse: Article grammatical superflu.) |
(Aucune différence)
|
Version du 16 janvier 2008 à 18:27
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La Dulse est une algue comestible.
Elle est récoltée en partie basse à mi-marée. Algue de couleur rouge brun, rouge violacé, elle se présente sous forme de longs rubans fins. Facilement reconnaissable à mi-marée. Elle se consomme toute l'année, mais la période la plus favorable est l'hiver, d'octobre à janvier. Couper cette dernière 2 à 3 cm au-dessus de sa base ; ne récolter que les espèces aux couleurs vives et sur pied.
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
Voir aussi
| |