Dulse : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m (catégories + mise en forme)
m (a renommé La Dulse en Dulse: Article grammatical superflu.)
(Aucune différence)

Version du 16 janvier 2008 à 18:27



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


La Dulse est une algue comestible.

Elle est récoltée en partie basse à mi-marée. Algue de couleur rouge brun, rouge violacé, elle se présente sous forme de longs rubans fins. Facilement reconnaissable à mi-marée. Elle se consomme toute l'année, mais la période la plus favorable est l'hiver, d'octobre à janvier. Couper cette dernière 2 à 3 cm au-dessus de sa base ; ne récolter que les espèces aux couleurs vives et sur pied.

Partie comestible et période

> voir les catégories en bas de page

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Bibliographie