Azuki : Différence entre versions
De Ekopedia
(Catégorie + ébauche (je suis un pyranah)) |
|||
Ligne 4 : | Ligne 4 : | ||
'''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium. | '''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium. | ||
− | Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées | + | Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées. |
+ | |||
+ | |||
+ | == Lien externe == | ||
+ | |||
+ | * [http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki le haricot azuki sur Wikipedia] | ||
[[Catégorie:S'alimenter]] | [[Catégorie:S'alimenter]] |
Version du 8 mars 2009 à 18:34
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
|
Azuki : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.
Plante dont les graines germées peuvent être consommées.