Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(caeg autre qu'abauche) |
|||
Ligne 53 : | Ligne 53 : | ||
===Bibliographie=== | ===Bibliographie=== | ||
− | {{Portail S'alimenter}} | + | {{Multi bandeau|Portail Créer|Portail S'alimenter}} |
+ | |||
+ | [[Catégorie:Artisanat]] |
Version du 21 juillet 2010 à 08:30
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Les colorants industriels et leurs effets sur la santé
Les colorants industriels
Leurs effets sur la santé
- Allergies : de contact et pulmonaire
- Cancers cutanés et systémiques : risque suspecté
- Hyperactivité chez les enfants: risque confirmé[1]
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet-rouge
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
Voir aussi
Liens internes
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Liens externes
- Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires
Bibliographie
|