Groseillier rouge
De Ekopedia
Révision de 23 août 2014 à 18:10 par Jecolo (discussion | contributions) (ajout infobox végétal + partie comestible)
|
Groseillier rouge | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Ribes rubrum |
Famille : | Grossulariacées |
Exposition : | mi-ombre |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Confiture, gelée de fruit |
Avertissement | |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Groseillier rouge est une plante sauvage comestible. Ce petit arbuste atteint 2,5 mètres de haut.
Partie comestible et période
Le groseillier rouge fleurit en fin avril. On récolte ses baies rouge en été.
Voir aussi
| |