Groseillier rouge

De Ekopedia
Révision de 23 août 2014 à 18:10 par Jecolo (discussion | contributions) (ajout infobox végétal + partie comestible)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Groseillier rouge
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
Nom latin : Ribes rubrum
Famille : Grossulariacées
Exposition : mi-ombre
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Confiture, gelée de fruit
Avertissement
Avertissement important.gif
Liens
Nuvola apps kuickshow.png  Portails : Cultiver  •  Permaculture  Fruit-cherries.svg.png
FloreListe de plantesPlantes utiles


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Le Groseillier rouge est une plante sauvage comestible. Ce petit arbuste atteint 2,5 mètres de haut.

Partie comestible et période

Le groseillier rouge fleurit en fin avril. On récolte ses baies rouge en été.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Bibliographie

Webographie