Groseillier à maquereau

De Ekopedia
Révision de 23 août 2014 à 18:25 par Jecolo (discussion | contributions) (ajout infobox végétal + partie comestible)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Groseillier à maquereau
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
Nom latin : Ribes uva-crispa
Famille : Grossulariacées
Exposition : mi-ombre
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Confiture, gelée de fruit
Avertissement
Avertissement important.gif
Liens
Nuvola apps kuickshow.png  Portails : Cultiver  •  Permaculture  Fruit-cherries.svg.png
FloreListe de plantesPlantes utiles


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Groseillier à maquereau est une plante sauvage comestible. Cet arbrisseau forme une touffe d'environ 1 mètre de haut.

Partie comestible et période

Le groseillier à maquereau fleurit en avril et fructifie en juin-juillet.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.