Chénopode bon-Henri
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Chénopode bon-Henri | |
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Chénopode bon-Henri | |
Nom latin : | Chenopodium bonus-henricus |
Famille : | Chénopodiacées |
Exposition : | Soleil, mi-ombre |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Feuille comestible |
Avertissement | Confusions possibles avec le Datura (très toxique) |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Chénopode bon-Henri est une plante sauvage comestible, poussant sur des sols humides.
Partie comestible et période
Aussi appelée épinard sauvage, cette plante à ses feuilles comestibles. Elle sont simples et alternes, d'un vert foncé, de forme triangulaire et assez ondulées sur les bords.
Riche en protéines, calcium, magnésium, phosphore, fer, vitamines A et C, le chénopode bon-Henri contient des oxalates comme l’oseille et l’épinard (à utiliser avec modération).
Voir aussi
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