Néflier

De Ekopedia
Révision de 19 mai 2008 à 10:42 par Arkenstone (discussion | contributions) (Partie comestible et période)

Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Néflier est une plante sauvage comestible.

Partie comestible et période

> voir les catégories en bas de page

Il faut cueillir les fruits après les premières gelées, ou dès la cueillette si vous vous trouvez dans le Sud. Les conserver ensuite dans un endroit sec, pas trop chauffé, jusqu'à ce qu'ils deviennent blettes.
On pourra alors les consommer crus, cuits ou encore en gelée.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Bibliographie

Webographie