Recettes de base
De Ekopedia
Révision de 24 février 2007 à 19:29 par HertzZ (discussion | contributions) (+ image (issue de base))
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
- Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ?
- Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?...
- Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...
Ce chapitre sera donc consacré aux recettes de base dans l'alimentation.
Sommaire
Féculents
- Le pain
- Les pâtes alimentaires ou nouilles
- Les galettes...
Produits laitiers
Le yaourt, le fromage, le beurre, le beurre clarifié (ghî ou encore ghee), le babeurre
Boissons
Les laits végétaux, les alcools, les sirops...
La liste détaillée est dans l'article : Boisson
Conserves
- Les confitures
- Les Fruits Confits
- Les gelées de fruit
Divers
- Le vinaigre
- La vinaigrette
- Les levures
- Le miel
- La mayonnaise
- L'huile
- La Lacto-fermentation
- Les graines germées
- Autres...