Myrtille
De Ekopedia
Révision de 27 février 2008 à 17:13 par Anthony (discussion | contributions) (Révocation des modifications de 195.70.135.162 (retour à la version précédente de Anthony))
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La Myrtille est une plante sauvage comestible.
Il existe deux types de myrtilles: la myrtille sauvage ou airelle et la myrtille cultivée.
- Les airelles poussent en fôret sur un petit arbuste au ras du sol qui présente des petites feuilles vertes tendres au bout arrondi.
L'airelle est une petite baie violette foncée-noire.
Cueillette en juillet-aout.
Utilisation: consommer directement, tarte, confiture.
Voir discussion...
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
Voir aussi
| |