Thé
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le thé est une boisson tirée de l'infusion des feuilles d'une plante, le théier.
Sommaire
Différents thés
Les thés les plus connus sont le thé noir et le thé vert (sans fermentation), qui proviennent de la même plante, le théier (Camellia sinensis), mais subissent des traitements différents.
On trouve dans le commerce du thé biologique, du thé équitable, et même du thé biologique et équitable.
Il existe également des thés rouge (très fermenté), blanc (très délicat), bleu-vert (semi-fermenté), noir-noir (fermenté) et jaune (très rare).
Propriétés
Le thé vert contient des antioxydants, les polyphénols.
Faire du thé
- Se procurer des feuilles de thé, soit en l'important des pays d'Asie où il est souvent produit (sauf que cela engendre de la pollution) ou alors le faire pousser chez soi.
- Faire chauffer de l'eau.
- Quand l'eau frémit plongez-y quelques feuilles de thé (la quantité dépendant de votre goût...)
- Laisser infuser et refroidir 3 bonnes minutes, filtrer, puis déguster.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
La page Wikipédia sur le thé