Pissenlit

De Ekopedia
Révision de 23 novembre 2007 à 19:27 par Alsted (discussion | contributions) (Partie comestible et période)

Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Le Pissenlit est une plante de la famille des Composées et est une plante sauvage comestible. Sa fleurs est le plus souvent jaune et peut le faire confondre avec beaucoup d'espèces (épervière, arnica…)


Partie comestible et période

Les pissenlits peuvent se manger en salade. Il importe de les récolter au printemps, afin qu'ils en soient pas amers.

> voir les catégories en bas de page

Usage officinal

Les pissenlits sont essentiellement diurétiques.

Divers

Les pissenlits sont appelés "dents de lion"


Voir aussi

Liens internes

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens externes

Bibliographie

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.