Alchemille
De Ekopedia
Révision de 2 août 2008 à 10:51 par Jecolo (discussion | contributions)
|
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'Alchemille est une plante sauvage comestible.
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en vitamine C (200 mg pour 100g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
Voir aussi
| |
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
|