Oseille commune
De Ekopedia
Révision de 10 novembre 2012 à 09:22 par Jecolo (discussion | contributions) (→Partie comestible et période)
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'oseille commune est une plante sauvage comestible qu'on utilise comme plante potagère ou comme aromate. Ses feuilles ressemblent aux feuilles d'épinard.
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
L'oseille est utilisée comme plante médicinale depuis l'Antiquité.
L'oseille crue se mange en salade. L'oseille cuite se mange en soupe ou en omelette. Elle accompagne les poissons.
Utilisation
En dehors de la consommation alimentaire, l'oseille est idéale pour nettoyer bijoux et cuivres.
Voir aussi
| |