Laurier

De Ekopedia
Révision de 21 novembre 2006 à 02:39 par Juliane (discussion | contributions) (précision)

Aller à : navigation, rechercher


Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Le laurier encore appelé laurier sauce, ou laurier vrai, laurier noble est une plante sauvage comestible, utilisé aussi pour aromatiser les plats et comme plante médicinale.

De nom latin laurus nobilis, le laurier fait partie de la famille des lauracées.

Attention, il ne faut pas confondre avec le laurier rose, appartenant à une autre famille botanique, qui est toxique.

Partie comestible et période

> voir les catégories en bas de page

Utilisation thérapeutique

L'huile essentielle de laurier.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Bibliographie

Webographie