Discussion:Plat cuisiné

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critiquer les plats cuisinés est un bon point de départ, après il faut reconnaître que le gain de temps n'est malheureusement pas toujours un luxe, mais parfois une nécessité, c'est pourquoi je cherche des trucs et astuces à ce sujet (ex : je rentre à 14h, mon ventre hurle, je veux pouvoir manger très vite. autre ex : entre les tâches ménagères et les enfants, quand puis-je consacrer du temps à la cuisine ? dernier exemple : j'ai un boulot monstrueux à faire en urgence, je n'ai pas le temps de perdre une demi-heure pour cuisiner)

La répartition des tâches est une solution, à condition de ne pas vivre seul (soit ça enlève le problème des enfants, mais enfin bon...) et d'être à plusieurs au bon moment. Il est aussi possible de faire en grande quantité et de congeler, mais il faut s'interroger sur l'énergie nécessaire pour maintenir cette congélation (quel est l'écart de consommation entre un congélateur vite et plein ?), et de toute façon ce n'est pas possible pour tous les plats. Je présume qu'il doit y avoir d'autres astuces, que la plupart ne doivent pas être systématiquement applicables, mais que mises bout à bout il doit être possible de se passer de plats préparés même avec un emploi du temps au bord de l'explosion. En tout cas, c'est le début de réflexion que j'ai sur ce sujet, si vous voulez en discuter avec moi, bien sûr je vous invite à poursuivre la conversation ici-même, mais signalez-moi que vous l'avez fait en m'écrivant sur idoric AT free dot fr.