Amandier

De Ekopedia
Révision de 7 mai 2011 à 11:17 par Kvardek du (discussion | contributions) (Relecture des articles de l'encyclopédie.)

Aller à : navigation, rechercher



Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

L'Amandier (Prunus Dulcis Amygdalia) est une plante sauvage comestible dont le fruit est l'amande.

Partie comestible et période

Le fruit de l'Amandier, l'amande, est comestible et a une action adoucissante. L'Amandier se cultive par repiquage et pousse au soleil.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.