Asperge commune : Différence entre versions
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* Vieilles pousses = toxiques | * Vieilles pousses = toxiques |
Version du 24 juin 2012 à 15:43
Asperge commune | |
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Turions d'asperge | |
Nom latin : | Asparagus officinalis |
Famille : | Liliacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Consommation des turions |
Avertissement | Baies lègèrement toxiques |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'Asperge commune est une plante sauvage comestible, vivace, atteignant 2 mètres de hauteur.
L'asperge demande un sol sableux, bien ensoleillé plutôt riche.
Sommaire
Partie comestible et période
On consomme les turions (bourgeon du rhizome) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une crème, mayonnaise.
- Vieilles pousses = toxiques
Voir aussi
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Liens internes
Liens externes
Bibliographie
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