Colorant : Différence entre versions
De Ekopedia
(ajout lien interne et reorganisation appel ref externe) |
|||
Ligne 29 : | Ligne 29 : | ||
jus de mûre | jus de mûre | ||
+ | rouge | ||
+ | jus de béterave | ||
+ | |||
+ | |||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
*[[Teinture]] : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales) | *[[Teinture]] : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales) |
Version du 12 décembre 2006 à 22:26
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.
Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.
Colorants naturels
Quelques colorants naturels classés par couleur :
- Vert
jus d'épinards, jus de persil
- Violet
jus de betterave
- Jaune
curry ou safran
- Orange
paprika
- Marron
chocolat ou café
- Beige
cannelle, caramel
- Bleu
jus de mûre
rouge jus de béterave
Voir aussi
- Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)
Webographie
Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires