Discussion:Label alimentaire

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher

Remarques après relecture

  • Faut-il laisser le pluriel dans le titre?
  • Ne devrait-on pas ajouter une petite ligne pour rappeler que ces labels ne font pas tout : ils ne concernent que le mode de production, pas le mode de distribution! Ne tiennent pas compte des kilomètres parcourus notamment : des tomates bio en février en France, cela reste une aberration. Il me semblerait judicieux de rappeler ce distinguo pour une information plus complète du visiteur, d'autant que les hypermarchés font de plus en plus de campagnes publicitaires pour leurs rayons bio visant à déculpabiliser le chaland tout en continuant à l'inciter à "surconsommer". Je pense qu'une petite définition pourrait être insérée au début.

cordialement --Wibil, PdD 19 février 2011 à 06:58 (CET)

Salut, j'ai renommé la page :) Mais je pense qu'il faudrait corriger encore car un label ne peut pas être alimentaire, bonjour l'indigestion, le titre exact est label de qualité ou si quelqu'un a une meilleure idée, n'hésitez pas! En toute franchise, je préfèrerais ne pas avoir de redondance avec l'article label de qualité de Wikipédia. Excellent Wibil, c'est l'évidence même d'ajouter un tel paragraphe! --Amicalement, Anthony le 19 février 2011 à 12:45 (CET)
Salut Anthony!
j'avais aussi pensé comme toi que label ne renvoie pas forcément à l'alimenatire puis j'ai vu qu'il y a Labels du bois, carton, papier et industrie graphique, Labels de l'électroménager et du matériel informatique et Écolabels par secteurs économiques. Du coup, pourquoi pas... Il ne faut certes pas pomper wikipedia, je m'occupe du petit topo comme indiqué ci-dessus, @+ --Wibil, PdD 19 février 2011 à 17:17 (CET)