Pimprenelle sanguisorbe

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Pimprenelle sanguisorbe
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Nom latin : Sanguisorba minor
Famille : Rosacées
Exposition : Pousse au soleil
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Plante sauvage comestible.
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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Pimprenelle sanguisorbe est une plante sauvage comestible vivace. Elle a un goût très prononcé de concombre.

Description : plante dressée de 2 m. Tige anguleuse. Feuilles composées. Floraison en capitule de juin à octobre.

Propriété médicinale : plante réputée pour sont pouvoir hémostatique[1] (aide à l'arrêt du saignement)

Culture

La pimprenelle est une plante rustique, elle résiste bien à la sécheresse et au froid. Elle préfère un terrain calcaire et sec. Elle est cultivé comme plante fourragère.

Partie comestible et période

Feuilles au printemps

Références bibliographiques

  1. René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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