Prunellier : Différence entre versions
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− | Les fruits sont comestibles bien qu'aigres avant les premières gelées. Attention au noyau qui serait légérement toxique. | + | Les fruits sont comestibles bien qu'aigres avant les premières gelées. Attention au noyau qui serait légérement toxique.<br> |
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Version du 11 mai 2008 à 22:10
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Prunellier est une plante sauvage comestible. On l'appelle également <<épinette>> ou <<épine noire>>.
Partie comestible et période
Les fruits sont comestibles bien qu'aigres avant les premières gelées. Attention au noyau qui serait légérement toxique.
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Voir aussi
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