Macre : Différence entre versions
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Version du 6 juillet 2014 à 19:48
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| Macre | |
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| Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
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| Nom latin : | Trapa natans |
| Famille : | Trapacées |
| Exposition : | Eaux stagnantes |
| Multiplication : | Non cultivable |
| Utilisation : | Plante sauvage comestible |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La macre est une plante sauvage comestible. Cette plante aquatique forme des rosettes de 30 à 40 cm de diamètre.
Partie comestible et période
La macre fructifie en été voir automne. La macre est aussi appelée châtaigne d'eau, sa graine est riche en amidon. On peut la consommée crue, cuite à l'eau ou la faire griller comme les châtaignes.
Voir aussi
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Liens internes
Liens externes
- Document PDF La macre ou châtaigne d'eau - Carquefou