Plante sauvage comestible:C : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 7 : | Ligne 7 : | ||
* [[Camomille]] (''[[Chamemelum nobile]]'') | * [[Camomille]] (''[[Chamemelum nobile]]'') | ||
* [[Canneberge]] (ou [[Cranberry]]) | * [[Canneberge]] (ou [[Cranberry]]) | ||
− | * [[Câprier]] | + | * [[Câprier]] (''Capparis spinosa'') |
* [[Carvi]] (''[[Carum carvi]]'') | * [[Carvi]] (''[[Carum carvi]]'') | ||
* [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | * [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | ||
− | * [[Cerfeuil]] | + | * [[Cerfeuil]] (''Anthriscus cerefolium'') |
* [[Cerfeuil musqué]]* | * [[Cerfeuil musqué]]* | ||
* [[Châtaignier]] | * [[Châtaignier]] |
Version du 4 janvier 2024 à 13:18
| |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
- Camomille (Chamemelum nobile)
- Canneberge (ou Cranberry)
- Câprier (Capparis spinosa)
- Carvi (Carum carvi)
- Céleri sauvage (Apium graveolens)
- Cerfeuil (Anthriscus cerefolium)
- Cerfeuil musqué*
- Châtaignier
- Chénopode blanc (Chenopodium album)
- Chénopode bon-Henri
- Chicorée sauvage (Cichorium intybus)
- Chou marin
- Chou à l'huile (Brassica oleracea)
- Chou rave (Brassica rapa)
- Ciboulette (Allium schoenoprasum)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Coquelicot (papaver rhoeas)
- Cormier
- Cornouiller mâle
- Cresson alénois
- Cresson de cheval (Veronica becabunga)
- Cresson de fontaine (Rorippa nasturtium-aquatica)
- Criste marine