Plante sauvage comestible:C : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 16 : | Ligne 16 : | ||
* [[Chénopode bon-Henri]] (''Chenopodium bonus-henricus'') | * [[Chénopode bon-Henri]] (''Chenopodium bonus-henricus'') | ||
* [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | * [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | ||
− | * [[Chou marin]] | + | * [[Chou marin]] (''Crambe maritima'') |
* [[Chou à l'huile]] (''[[Brassica oleracea]]'') | * [[Chou à l'huile]] (''[[Brassica oleracea]]'') | ||
* [[Chou rave]] (''[[Brassica rapa]]'') | * [[Chou rave]] (''[[Brassica rapa]]'') |
Version du 10 janvier 2024 à 22:05
| |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
- Camomille (Chamemelum nobile)
- Canneberge (ou Cranberry)
- Câprier (Capparis spinosa)
- Carvi (Carum carvi)
- Céleri sauvage (Apium graveolens)
- Cerfeuil (Anthriscus cerefolium)
- Cerfeuil musqué ( Myrrhis odorata )
- Châtaignier (Castanea sativa)
- Chénopode blanc (Chenopodium album)
- Chénopode bon-Henri (Chenopodium bonus-henricus)
- Chicorée sauvage (Cichorium intybus)
- Chou marin (Crambe maritima)
- Chou à l'huile (Brassica oleracea)
- Chou rave (Brassica rapa)
- Ciboulette (Allium schoenoprasum)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Coquelicot (papaver rhoeas)
- Cormier
- Cornouiller mâle
- Cresson alénois
- Cresson de cheval (Veronica becabunga)
- Cresson de fontaine (Rorippa nasturtium-aquatica)
- Criste marine