Plante sauvage comestible:C : Différence entre versions
De Ekopedia
(7 révisions intermédiaires par 3 utilisateurs non affichées) | |||
Ligne 6 : | Ligne 6 : | ||
* [[Camomille]] (''[[Chamemelum nobile]]'') | * [[Camomille]] (''[[Chamemelum nobile]]'') | ||
− | *[[Câprier]] | + | * [[Canneberge]] (ou [[Cranberry]]) |
+ | * [[Câprier]] (''[[Capparis spinosa]]'') | ||
* [[Carvi]] (''[[Carum carvi]]'') | * [[Carvi]] (''[[Carum carvi]]'') | ||
* [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | * [[Céleri sauvage]] (''[[Apium graveolens]]'') | ||
− | *[[Cerfeuil]] | + | * [[Cerfeuil]] (''[[Anthriscus cerefolium]]'') |
− | *[[Cerfeuil musqué]] | + | * [[Cerfeuil musqué]] ( ''[[Myrrhis odorata]]'' ) |
− | *[[Châtaignier]] | + | * [[Châtaignier]] (''[[Castanea sativa]]'') |
* [[Chénopode blanc]] (''[[Chenopodium album]]'') | * [[Chénopode blanc]] (''[[Chenopodium album]]'') | ||
− | *[[Chénopode bon-Henri]] | + | * [[Chénopode bon-Henri]] (''[[Chenopodium bonus-henricus]]'') |
* [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | * [[Chicorée sauvage]] (''[[Cichorium intybus]]'') | ||
− | *[[Chou marin]] | + | * [[Chou marin]] (''[[Crambe maritima]]'') |
* [[Chou à l'huile]] (''[[Brassica oleracea]]'') | * [[Chou à l'huile]] (''[[Brassica oleracea]]'') | ||
* [[Chou rave]] (''[[Brassica rapa]]'') | * [[Chou rave]] (''[[Brassica rapa]]'') | ||
Ligne 22 : | Ligne 23 : | ||
* [[Cirse lancéolé]] (''[[Cirsium vulgare]]'') | * [[Cirse lancéolé]] (''[[Cirsium vulgare]]'') | ||
* [[Coquelicot]] (''[[papaver rhoeas]]'') | * [[Coquelicot]] (''[[papaver rhoeas]]'') | ||
− | *[[Cormier]] | + | * [[Cormier]] (''[[Sorbus domestica]]'') |
− | *[[Cornouiller mâle]] | + | * [[Cornouiller mâle]] (''[[Cornus mas]]'') |
− | *[[Cresson alénois]] | + | * [[Cresson alénois]] (''[[Lepidium sativum]]'') |
* [[Cresson de cheval]] (''[[Veronica becabunga]]'') | * [[Cresson de cheval]] (''[[Veronica becabunga]]'') | ||
* [[Cresson de fontaine]] (''[[Rorippa nasturtium-aquatica]]'') | * [[Cresson de fontaine]] (''[[Rorippa nasturtium-aquatica]]'') | ||
− | *[[Criste marine]] | + | *[[Criste marine]] (''[[Crithmum maritimum]]'') |
+ | |||
+ | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] |
Version actuelle en date du 25 avril 2024 à 08:55
| |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
- Camomille (Chamemelum nobile)
- Canneberge (ou Cranberry)
- Câprier (Capparis spinosa)
- Carvi (Carum carvi)
- Céleri sauvage (Apium graveolens)
- Cerfeuil (Anthriscus cerefolium)
- Cerfeuil musqué ( Myrrhis odorata )
- Châtaignier (Castanea sativa)
- Chénopode blanc (Chenopodium album)
- Chénopode bon-Henri (Chenopodium bonus-henricus)
- Chicorée sauvage (Cichorium intybus)
- Chou marin (Crambe maritima)
- Chou à l'huile (Brassica oleracea)
- Chou rave (Brassica rapa)
- Ciboulette (Allium schoenoprasum)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Cirse lancéolé (Cirsium vulgare)
- Coquelicot (papaver rhoeas)
- Cormier (Sorbus domestica)
- Cornouiller mâle (Cornus mas)
- Cresson alénois (Lepidium sativum)
- Cresson de cheval (Veronica becabunga)
- Cresson de fontaine (Rorippa nasturtium-aquatica)
- Criste marine (Crithmum maritimum)