Discussion utilisateur:PierreJarret : Différence entre versions
De Ekopedia
m (message) |
|||
Ligne 50 : | Ligne 50 : | ||
:: Réponse --[[Utilisateur:PierreJarret|Pierre Jarret]] 23 mai 2009 : Merci pour vos encouragements ! Bien cordialement. | :: Réponse --[[Utilisateur:PierreJarret|Pierre Jarret]] 23 mai 2009 : Merci pour vos encouragements ! Bien cordialement. | ||
+ | |||
+ | ::: Bonjour Pierre, | ||
+ | ::: j'ai retiré quelques liens sur l'article [[Kombucha]] car ils ne respectaient pas les règles d'édition. Je te propose de lire [[Aide:Liens externes|cette page]] pour en savoir plus. | ||
+ | ::: concrètement, n'ajoute pas de liens vers des sites commerciaux, des blogs ou forums. | ||
+ | ::: merci pour tout ce que tu fais sur Ekopédia, ton travail est très apprécié :) | ||
+ | ::: Amicalement, --[[Utilisateur:Anthony|Anthony]] 30 mai 2009 à 09:02 (EDT) |
Version du 30 mai 2009 à 14:02
L'objectif de ce site est de recenser, définir et expliquer les techniques alternatives de vie pour vivre d'une manière plus autonome. Pour t'aider à tout moment, chaque page du site possède en haut à gauche un lien vers l'aide où tu peux aussi consulter la foire aux questions de l'encyclopédie. | |
N'hésites pas à consulter les premières indications pour modifier et rédiger des pages dans Ekopedia avec la syntaxe appropriée. Le bac à sable est tout spécialement destiné à accueillir tes essais. Ekopedia est sous licence Art libre alors merci de ne pas y recopier des données sous copyright. De plus, n'oublie pas qu'il faut toujours rester objectif dans les propos que tu avances. | |
Sur une page de discussion, n'oublie pas de signer tes messages, en tapant ~~~~ . Mais fais attention de ne pas insérer ta signature dans les articles, leurs auteurs sont connus par le biais de l'historique. Je te conseille un petit tour par les premiers pas et les recommandations à suivre (règles de citation des sources, critères d'admissibilité des articles, conventions de style, etc.), ainsi que les pages du Projet automatisation, où il y a sans doute un sujet qui t'intéressera. | |
Nous t'encourageons à illustrer les articles avec l'ajout d'images, mais il est impératif de respecter des règles très strictes sur l'utilisation des images et le respect des droits d'auteurs. Si tu désires ajouter plusieurs images à un sujet, tu as également la possibilité de créer une gallerie d'images afin d'enrichir les articles. | |
Il existe plusieurs façons d'aider et de contribuer à Ekopedia; toutes les actions décrites ci-dessus sont louables. En plus, tu as la possibilité de compléter les articles en ébauche, créer de nouvelles pages attendues, ou simplement corriger les fautes d'orthographe que tu trouves. Saches aussi qu'Ekopedia se développe dans plusieurs langues: nous t'encourageons vivement à participer aux versions étrangères en anglais, allemand, espagnol, italien, polonais, esperanto, ... | |
<imagemap> : l’image est invalide ou n’existe pas |
Enfin, si tu le souhaites, tu peux te présenter sur le journal des nouveaux arrivants et indiquer d'où tu viens, quels sont tes centres d'intérêt... N'hésites pas non plus à développer ta page perso et tu peux consulter celles des autres pour t'inspirer. Enfin, le plus important, je te souhaite de prendre du plaisir à contribuer au projet! Si tu as d'autres questions, tu peux les poser au Bistro des Ekopédiens. |
--Anthony 20 mai 2009 à 11:36 (EDT)
- Bonjour Pierre et bienvenue sur Ékopédia :)
- Merci pour tout ce que tu fais sur l'encyclopédie, notamment à propos de l'article sur le kombucha...
- Amicalement, --Anthony 22 mai 2009 à 09:02 (EDT)
- Réponse --Pierre Jarret 23 mai 2009 : Merci pour vos encouragements ! Bien cordialement.
- Bonjour Pierre,
- j'ai retiré quelques liens sur l'article Kombucha car ils ne respectaient pas les règles d'édition. Je te propose de lire cette page pour en savoir plus.
- concrètement, n'ajoute pas de liens vers des sites commerciaux, des blogs ou forums.
- merci pour tout ce que tu fais sur Ekopédia, ton travail est très apprécié :)
- Amicalement, --Anthony 30 mai 2009 à 09:02 (EDT)