Grande mauve : Différence entre versions
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'''''(Botanique) :''''' Les mauves (Malva, genre de plantes de la famille des Malvacées) sont fréquemment employées en médecine comme émolliente et adoucissante.<br /> | '''''(Botanique) :''''' Les mauves (Malva, genre de plantes de la famille des Malvacées) sont fréquemment employées en médecine comme émolliente et adoucissante.<br /> |
Version actuelle en date du 31 mars 2012 à 22:21
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Grande mauve (Malva sylvestris) est une plante sauvage comestible. Son Genre botanique provient du latin malva et du radical indo-européen commun "mel" (« rouge sombre, noir ») qui ont aussi donné son nom de Famille : Malvaceae, les Malvacées.
(Botanique) : Les mauves (Malva, genre de plantes de la famille des Malvacées) sont fréquemment employées en médecine comme émolliente et adoucissante.
<< Grâce à la mauve, qui croît en abondance dans tout l'archipel, je ne manquai ni de cataplasmes ni de tisanes émollientes... >> de Jean Louis Armand de Quatrefages de Bréau dans "L'Archipel de Chausey, souvenirs d'un Naturaliste", La Revue des Deux Mondes, tome 30, 1842)
Partie comestible et période[modifier]
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Voir aussi[modifier]
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Bibliographie[modifier]
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