Trèfle des près : Différence entre versions
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+ | [[Catégorie:Oléagineux]] | ||
+ | [[Catégorie:Légumineuse]] |
Version actuelle en date du 28 septembre 2012 à 17:04
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Trèfle des près est une plante sauvage comestible.
Trèfle : (300 gr/g) Son aspect est très proche de l'alfalfa mais d’un vert plus prononcé, le gout semblable. Les Trèfles contiennent les 8 acides aminés essentiels et les vitamines A, C et D. riche en minéraux : Calcium, fer, cobalt, iode, magnésium, manganèse, potassium, phosphore, sodium et zinc.
- trèfle rouge : conseillé en cas de déficit immunitaire. Trempage : 4 à 6 h, durée de germination 5 à 7 jours. rendement X10.
Partie comestible et période[modifier]
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Voir aussi[modifier]
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Webographie[modifier]
Bibliographie[modifier]
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