Coquelicot : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 2 juillet 2014 à 20:27
Coquelicot | |
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Fichier:Papaver rhoeas.jpg
Coquelicot | |
Nom latin : | Papaver rhoeas |
Famille : | Papaveracées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Graines et fleurs comestibles |
Avertissement | |
Liens | |
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
le Coquelicot est une plante sauvage comestible et utilisé comme plante officinale (propriétés hypnotique ou somnifère) ; elle contient de l'opium en faibles quantités. Le coquelicot demande un sol plutôt pauvre et bien drainé.
Partie comestible et période[modifier]
Pétales : En sirop, salade, cristallisé
Graines : Dans du pain, pâtisserie... (comme les graines de pavot)
La fleur de coquelicot est très efficace en tisane pour soigner le mal de gorge[1].
Références bibliographiques[modifier]
- ↑ Vincent Albouy, Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sauvages à introduire au jardin édition Delachaux et Niestlé, ISBN 2603013211 ; p.84 Coquelicot
Voir aussi[modifier]
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