Mûre : Différence entre versions
De Ekopedia
m (mise en forme et bandeaux) |
m (orthographe) |
||
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée) | |||
Ligne 4 : | Ligne 4 : | ||
'''La mûre sauvage''' est un fruit des [[ronce]]s. Ce fruit de couleur noire présente la forme d'une framboise. La cueillette a lieu entre mi-aout et mi-septembre. Fruit délicieux qui est aussi très riche en [[vitamine C]]. | '''La mûre sauvage''' est un fruit des [[ronce]]s. Ce fruit de couleur noire présente la forme d'une framboise. La cueillette a lieu entre mi-aout et mi-septembre. Fruit délicieux qui est aussi très riche en [[vitamine C]]. | ||
− | Utilisations possibles dans les | + | Utilisations possibles dans les gâteaux, tartes, sorbets, et la [[confiture]] (environ 70g de [[sucre]] pour 100g de [[fruit]]s). |
Pour les sorbets et la confiture, il faut rajouter une petit filet de jus de [[citron]] pour acidifier. | Pour les sorbets et la confiture, il faut rajouter une petit filet de jus de [[citron]] pour acidifier. | ||
Ligne 14 : | Ligne 14 : | ||
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
− | + | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] |
Version actuelle en date du 21 mars 2010 à 02:52
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La mûre sauvage est un fruit des ronces. Ce fruit de couleur noire présente la forme d'une framboise. La cueillette a lieu entre mi-aout et mi-septembre. Fruit délicieux qui est aussi très riche en vitamine C.
Utilisations possibles dans les gâteaux, tartes, sorbets, et la confiture (environ 70g de sucre pour 100g de fruits). Pour les sorbets et la confiture, il faut rajouter une petit filet de jus de citron pour acidifier.