Alliaire officinale : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 24 juin 2012 à 13:08
| Alliaire officinale | |
|---|---|
| Fichier:Alliara petiolata Flickr.jpg
Fleur blanche de l'alliaire officinale | |
| Nom latin : | Alliaria petiolata |
| Famille : | Brassicacées |
| Exposition : | |
| Multiplication : | |
| Utilisation : | Feuille comestible, usage médicinal |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'alliaire est une plante sauvage comestible.
Partie comestible et période[modifier]
Les jeunes feuilles mélangées dans une salade amènent un léger gout d'ail.
L'alliaire se récolte au printemps.
Voir aussi[modifier]
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Liens internes[modifier]
Bibliographie[modifier]
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