Vivre sans congélateur : Différence entre versions
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+ | http://www.goodreads.com/book/show/823761.Preserving_Food_without_Freezing_or_Canning_Traditional_Techniques_Using_Salt_Oil_Sugar_Alcohol_Vinegar_Drying_Cold_Storage_and_Lactic_Fermentation | ||
===Bibliographie=== | ===Bibliographie=== |
Version du 11 février 2010 à 15:40
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ses produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.
Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !
Autres modes de conservation longue duréee
> voir Conservation des aliments
la fermentation
> voir fermentation
la lacto-fermentation
> voir lacto-fermentation
le séchage
> voir séchage
le salage
> voir salage
le fumage
> voir fumage
la pasteurisation
> voir pasteurisation
la saumure
> voir saumure
Locaux de conservation
le cellier
Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conservent longtemps en cellier.
> voir cellier
le sablage
Certains légumes comme la carotte se conservent dans du sable. Certains fruits aussi, comme les châtaignes.
la cave
> voir cave
le fruitier
> voir fruitier
le grenier
> voir grenier
le potager et le verger
Certains légumes se conservent bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…).
Voir aussi
Liens internes
- éventuellement congélateur
- vivre sans frigo