Radis noir : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(ajout une cat)
(ajout cat)
Ligne 14 : Ligne 14 :
 
* [[Radis]]
 
* [[Radis]]
  
 
+
{{Portail|S'alimenter|Cultiver|Permaculture}}
{{Portail S'alimenter}}
 
  
 
[[Catégorie:Plante]]
 
[[Catégorie:Plante]]
 +
[[Catégorie:Culture par semis]]
 +
[[Catégorie:Graine comestible]]
 +
[[Catégorie:Pousse comestible]]
 
[[Catégorie:Légume]]
 
[[Catégorie:Légume]]
 +
[[Catégorie:Légumes oubliés]]
 
[[Catégorie:Légumes-Racine]]
 
[[Catégorie:Légumes-Racine]]
[[Catégorie:Culture par semis]]
 
 
[[Catégorie:Racine comestible]]
 
[[Catégorie:Racine comestible]]

Version du 30 octobre 2011 à 18:28

Le radis noir (raphanus niger) est un radis à la peau noire utilisé comme complément alimentaire pour son jus qui a des propriétés drainantes.

Il est connu que le jus de radis noir améliore la santé des articulations en drainant les toxines qui s'y trouvent.

Le radis noir en cuisine

On consomme la racine du radis noir qui est plus ou moins piquante en fonction de l'arrosage apporté à celui-ci et de son âge. Jeune, il peut se consommer comme le radis rouge, plus vieux, il peut être grossièrement râpé et mélangé dans une salade de crudités ou bien partiellement épluché et braisé en tranches.

Il se marie très bien avec navets, choux-raves... pour faire des poêlées de légumes assaisonnées d'ail, persil... Un très bon moyen de lutter contre la malbouffe et les problèmes de santé qu'elle génère en plus des problèmes écologiques, une cuisine économique à la portée de toutes les bourses...

Liens internes


Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Vista-licq.png
Portail Permaculture Cultiver bio et reproduire les interactions écologiques.