Radis noir : Différence entre versions

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Le '''radis noir''' (Raifort cultivé) est un radis à la peau noire utilisé comme complément alimentaire pour son jus qui a des propriétés drainantes.
  
 
Il est connu que le jus de radis noir améliore la santé des articulations en drainant les toxines qui s'y trouvent.
 
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Version actuelle en date du 5 mars 2014 à 14:26

Radis noir
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Nom latin : Raphanus niger
Famille : Brassicacées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Semis
Utilisation : Légume
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Liens
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Le radis noir (Raifort cultivé) est un radis à la peau noire utilisé comme complément alimentaire pour son jus qui a des propriétés drainantes.

Il est connu que le jus de radis noir améliore la santé des articulations en drainant les toxines qui s'y trouvent.

Le radis noir en cuisine[modifier]

On consomme la racine du radis noir qui est plus ou moins piquante en fonction de l'arrosage apporté à celui-ci et de son âge. Jeune, il peut se consommer comme le radis rouge, plus vieux, il peut être grossièrement râpé et mélangé dans une salade de crudités ou bien partiellement épluché et braisé en tranches.

Il se marie très bien avec navets, choux-raves... pour faire des poêlées de légumes assaisonnées d'ail, persil... Un très bon moyen de lutter contre la malbouffe et les problèmes de santé qu'elle génère en plus des problèmes écologiques, une cuisine économique à la portée de toutes les bourses...

Liens internes[modifier]

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