Cresson de fontaine : Différence entre versions
De Ekopedia
m (mise en forme + multi bandeau) |
(ajout infobox végétal) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{ébauche}} | {{ébauche}} | ||
− | {{ | + | {{InfoboxPlante| |
− | + | | Image= | |
+ | | Legende= | ||
+ | | NomLatin= Nasturtium officinale | ||
+ | | Famille= Brassicacées | ||
+ | | Exposition= Mi-ombre | ||
+ | | Multiplication = [[Semis]] | ||
+ | | Utilisation= [[Salade]]s | ||
+ | | Avertissement= Il est déconseillé de manger du cresson de fontaine sauvage, il peut contenir un parasite dangereux pour l'homme | ||
+ | }} | ||
{{avertissement:plante sauvage}} | {{avertissement:plante sauvage}} | ||
− | Le '''Cresson de fontaine''' est une [[plante sauvage comestible]]. | + | Le '''Cresson de fontaine''' est une [[plante sauvage comestible]] aquatique. Cette plante vivace peut atteindre jusqu'à 80 cm de haut. |
==Partie comestible et période== | ==Partie comestible et période== | ||
− | + | Les feuilles ont un goût acidulées, elles font d'excellentes salades. | |
Version actuelle en date du 23 août 2014 à 17:57
|
Cresson de fontaine | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Nasturtium officinale |
Famille : | Brassicacées |
Exposition : | Mi-ombre |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Salades |
Avertissement | Il est déconseillé de manger du cresson de fontaine sauvage, il peut contenir un parasite dangereux pour l'homme |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Cresson de fontaine est une plante sauvage comestible aquatique. Cette plante vivace peut atteindre jusqu'à 80 cm de haut.
Partie comestible et période[modifier]
Les feuilles ont un goût acidulées, elles font d'excellentes salades.
Voir aussi[modifier]
| |
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
|