Pâte à modeler : Différence entre versions
(Merci à Marryne ( marryne.canalblog.com ) qui nous autorise à reproduire sa recette) |
(lien déplacé depuis pâte à sel) |
||
Ligne 24 : | Ligne 24 : | ||
==Webographie== | ==Webographie== | ||
+ | * [http://maisonbio.free.fr/article.php3?id_article=15 Recette de pâte à modeler (variante)] | ||
==Bibliographie== | ==Bibliographie== | ||
[[Catégorie:Créer]] | [[Catégorie:Créer]] |
Version du 3 juillet 2006 à 23:11
La pâte à modeler est une préparation qui permet de façonner tous types d'objets.
Recette de pâte à modeler
Mettez dans une casserole à feu moyen:
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de Maïzena
- 2 tasses d'eau
- 1 tasse de sel fin
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de poudre d'alun (5€ la boite en pharmacie)
Remuez avec une cuillère en bois, des grumeaux vont commencer à se former, continuez à remuer jusqu'à la formation d'une boule bien compacte, remuez encore une minute à feu doux puis mettez votre boule de pâte à modeler à refroidir.
Une fois tiède incorporez une ampoule de colorant alimentaire, pétrissez en ayant soin de mettre des gants, voilà c'est prèt! La pâte à modeler se conserve plusieurs mois dans une boite hermétique, elle peut être ingérée sans risque mais son goût très salé dissuadera votre enfant d'en faire son 4 heure.