Vivre sans congélateur : Différence entre versions
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Version du 16 juillet 2006 à 13:28
Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ces produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.
Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !
Sommaire
Autres modes de conservation longue duréee
> voir Conservation des aliments
la fermentation
> voir fermentation
la lacto-fermentation
> voir lacto-fermentation
le séchage
> voir séchage
le salage
> voir salage
le fumage
> voir fumage
la pasteurisation
> voir pasteurisation
la saumure
> voir saumure
Locaux de conservation
le cellier
Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conserve longtemps en cellier.
> voir cellier
le sablage
Certains légumes comme la carotte se conserve dans du sable.
la cave
> voir cave
le fruitier
> voir fruitier
le grenier
> voir grenier
le potager et le verger
Certains légumes se conserve bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…). > voir potager et le verger
Voir aussi
- éventuellement congélateur
- vivre sans frigo