Menthe des champs : Différence entre versions
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C'est une plante à odeur aromatique de 10 à 60 cm, velue, Cette plante vivace pousse dans les fossés, marécages, prairies humides et fleurit de juillet à septembre. | C'est une plante à odeur aromatique de 10 à 60 cm, velue, Cette plante vivace pousse dans les fossés, marécages, prairies humides et fleurit de juillet à septembre. | ||
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=== Utilisations en cuisine === | === Utilisations en cuisine === | ||
En cuisine, les feuilles sont utilisées comme aromate aux usages variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales. | En cuisine, les feuilles sont utilisées comme aromate aux usages variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales. | ||
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==Voir aussi == | ==Voir aussi == |
Version du 4 décembre 2007 à 20:05
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La menthe des champs est une plantes herbacées de la famille des Lamiacées.
C'est une plante à odeur aromatique de 10 à 60 cm, velue, Cette plante vivace pousse dans les fossés, marécages, prairies humides et fleurit de juillet à septembre.
Utilisation
Partie comestible et période
La menthe possède des vertues officinale, c'est aussi une plante aromatique, mélifère.
En cuisine, les feuilles sont utilisées comme arômate de manière variée comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales.
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Utilisations phytothérapeutiques
À l'instar de toutes les menthes, elle a des propriétés arômatiques, toniques, digestives, antispasmodique. Mais c'est surtout son parfum qui est utilisé
Utilisations en cuisine
En cuisine, les feuilles sont utilisées comme aromate aux usages variés comme dans les salades, avec les viandes ou pour parfumer les potages, en particulier dans les régions méridionales.
Voir aussi
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