Vivre sans congélateur : Différence entre versions

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Version du 20 octobre 2008 à 19:36

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Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Vivre sans congélateur c'est apprendre à conserver les aliments sains sans congélateur. C'est aussi apprendre à choisir ses produits de sorte qu'ils puissent être suffisamment longtemps conservés sans congélateur.

Vivre sans congélateur, c'est aussi être déterminé à se débarasser la bouche et l'œsophage du goût du glacé, ce qui n'est pas la moindre des choses !


Autres modes de conservation longue duréee

> voir Conservation des aliments

la fermentation

> voir fermentation

la lacto-fermentation

> voir lacto-fermentation

le séchage

> voir séchage

le salage

> voir salage

le fumage

> voir fumage

la pasteurisation

> voir pasteurisation

la saumure

> voir saumure

Locaux de conservation

le cellier

Un cellier est une pièce au sec et à l'obscurité.
Certains légumes comme la pomme de terre se conservent longtemps en cellier.

> voir cellier

le sablage

Certains légumes comme la carotte se conservent dans du sable. Certains fruits aussi, comme les châtaignes.

la cave

> voir cave

le fruitier

> voir fruitier

le grenier

> voir grenier

le potager et le verger

Certains légumes se conservent bien en terre, au lieu même de leur culture, à condition de protéger la zone du froid (paillage…).

> voir potager et le verger

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

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