Cochenille : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Cochenille: élevage)
(categ autre qu'ébauche)
 
Ligne 20 : Ligne 20 :
  
 
{{Portail S'alimenter}}
 
{{Portail S'alimenter}}
 +
[[Catégorie:Faune]]

Version actuelle en date du 21 juillet 2010 à 08:27



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

La cochenille est une chenille contenant beaucoup de sang, elle est utilisée pour cela comme colorant rouge.

À ce titre, on le trouve dans différents produits alimentaires de la grande distribution comme additif (dans le chorizo par exemple), mais aussi dans certaines confiseries pour enfants et dans certains médicaments.

On obtient le colorant "rouge cochenille" naturel grâce à des cultures favorisant la colonisation par les cochenilles. Par exemple, sur l'île de Lanzarote (Canaries, Espagne), on l'obtient grâce à la culture du figuier de Barbarie.


Voir aussi[modifier]

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Bibliographie[modifier]

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.