Trèfle
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• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Trèfle est une plante sauvage comestible.
Son aspect est très proche de l'alfalfa mais d’un vert plus prononcé, le goût semblable.
- Trèfle blanc ou Trèfle rampant (Trifolium repens L. 1753)
- Trèfle des près (Trifolium pratense L.), dit Trèfle violet ou Trèfle rouge, conseillé en cas de déficit immunitaire. Trempage : 4 à 6 h, durée de germination 5 à 7 jours. rendement X10.
- Trèfle doré (Trifolium aureum)
- Trèfle incarnat, ou trèfle du Roussillon (Trifolium incarnatum L.)
Propriétés
Les Trèfles contiennent les 8 acides aminés essentiels et les vitamines A, C et D. riche en minéraux : calcium, fer, cobalt, iode, magnésium, manganèse, potassium, phosphore, sodium et zinc.
Partie comestible et période
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Voir aussi
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Liens externes
Bibliographie
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